当前位置:首页 > 案例警示

天津一名“法轮功”人员因制作反宣品再获刑

来源:海河网
时间:2018年06月13日 16:38

  天津市河东区人民法院于2017年5月3日对“法轮功”练习者马洪志进行了一审宣判。法院认定马洪志犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑三年三个月。

 

  严厉打击邪教组织违法犯罪行为

  马洪志,男,1962年出生于天津市,汉族,小学文化。曾因犯利用邪教组织破坏法律实施罪被判处有期徒刑五年。2016年12月,因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪被刑事拘留,2017年1月被逮捕。

  经审理查明,2016年3月至12月间,马洪志在其居住地利用电脑、打孔机等设备制作法轮功宣传材料。2016年12月7日公安机关在其住处将其抓获归案,当场收缴法轮功宣传页86页、法轮功宣传盘8张、法轮功书籍5本及用于制作法轮功宣传材料设备打印机2台、裁纸机1台、打孔机1台等物品。法院审理认为,马洪志的行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,马洪志无视国家法律,曾因从事邪教活动被追究刑事责任,刑罚执行完毕后,又从事邪教活动,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应予严惩。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款第六十五条第一款、第六十四条,依法判处马洪志有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币一万元。

  延伸阅读:

  《中华人民共和国刑法》第三百条 组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪;组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信致人重伤、死亡罪;强奸罪;诈骗罪。

  组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金。

  组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人重伤、死亡的,依照前款的规定处罚。

  犯第一款罪又有奸淫妇女、诈骗财物等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

【责任编辑:齐越】

版权所有:江西省人民政府防范和处理邪教问题办公室 赣ICP备15001586号-2