当前位置:首页 > 反邪聚焦

李洪志的预测“神通”哪去了?

来源:中国反邪教 雅思
时间:2019年05月21日 16:22

  李洪志自称“宇宙主佛”,搞自我神化,套路就是漫天吹牛。他自诩有“无数法身,皆具大神通”,有预测“神通”。关于预测“神通”,最早见之于首版《转法轮》附录的《李洪志小传》,李洪志称自己“看到了人类的起源、人类的发展和人类的未来”。

 

  首版《转法轮》附录截图。

  李洪志的“预测神通”笑料太多,兹略举数例。

  笑料一:“香港回归引巨变”

  1994年,李洪志耍小聪明,极力夸大中英两国的分歧与冲突,高估香港回归的难度,大肆散布劫难来临的危言。他先后在《郑州讲法》和《在广州一个小型座谈会上的讲法》中大谈“极乐世界爆炸了”,妄测香港回归时,人类肯定已经发生巨变了,到时候“收尸都来不及”“剩下的人极少”“人见人亲”“一些大陆会下沉,一些大陆会升起”“一些地区会荒芜”。可3年后,香港顺利回归祖国。

 

  凯风网《孟矗: 李洪志把我骗了》一文截图。

  笑料二:“萨斯天惩淘汰八百万”

  2002年11月至2003年8月,“非典”(SARS,萨斯)在我国部分地区肆虐。李洪志立马卸掉了“慈悲”面具,连续发表《大纽约地区法会讲法》等经文幸灾乐祸,预言中国不行了。“大家知道这个萨斯(病)在中国,当初旧势力定下中国是要淘汰八百万人……执政者也是常人,也在天惩之中……那就等着更大的天治吧!”。但是,SARS疫情得到有效控制,中国一如既往地健康发展,连弟子也质疑“师父好像把萨斯说过头了”。

 

  凯风网《“法轮功”如何看待战争和自然灾害》一文截图。

  笑料三:“中共挺不到北京奥运”

  历史记录着这样一笔账:自从北京取得了2008年奥运会的举办权,“法轮功”就开始了捣乱和破坏。李洪志也亲自披挂上阵。他曾经恶毒地预言:“奥运好像还得几年,×党能不能挺到那个时候还难说,给不给它露脸的机会不是人说了算的。”(《2005年旧金山法会讲法》)言下之意,当时距北京奥运会还有近3年,中国共产党很难挺到2008年,因为“神”不会给这个机会。后来居然有傻弟子相信这话,认为正法就要结束了,“甚至把常人的工作也辞掉了,反正剩下这点钱够用到二零零八年就行了”。后来的情况地球人都知道:北京奥运会办成了“无与伦比”的一届。

 

  凯风网《法轮功亵渎人权反奥运》一文截图。

  李洪志的“预言”无一应验,这“宇宙主佛”岂不羞煞!

【责任编辑:齐越】

赣ICP备15001586号-2