当前位置:首页 > 反邪聚焦

加拿大摩门教基要派头目因童婚案被判有罪

来源:中国反邪教网 Amy Smart 邵晗(编译)
时间:2019年06月11日 15:49

  【核心提示】加拿大广播公司网站(www.cbc.ca)2019年5月17日报导,2017年曾被判无罪的一夫多妻制邪教头目詹姆斯﹒欧勒(James Oler),因涉嫌非法偷渡未成年女性并将其嫁给教内信徒,被改判有罪。

 

  一名法官5月17日说,欧勒应该知道,他从加拿大非法带来美国的未成年女孩婚后必定遭受性接触。

  欧勒来自加拿大大布列颠哥伦比亚省邦蒂富尔社区,他控制着一个一夫多妻制邪教教派。

  2004年,因将一名15岁的女孩从邦蒂富尔社区带到美国,并将其嫁给一位耶稣基督后期圣徒基督教会基本教义派(简称摩门教基要派)的老年信徒,詹姆斯·欧勒被判有罪。

  大布列颠哥伦比亚省高等法院法官玛莎·德夫林(Martha Devlin)在裁决前表示,欧勒非常清楚这个女孩会立即完婚,以“履行她养育孩子的神圣使命” 。

  “让(女孩)结婚是没问题的,但让她卷入多妻制婚姻,实在太过分。”她说道。

  判决定于7月15日举行。

  该裁决结束了漫长的法庭程序。2017年一名法官曾宣判欧勒无罪,当时该法官认为其未在加拿大境内非法偷渡未成年女性。

  但是,大布列颠哥伦比亚省上诉法院驳回了这一判决,称其在加拿大的不法行为证据并非必要,并下令重新审判。

  重审期间,欧勒自我辩护,未寻求证人和诉讼代理人。

  当法官在克兰布鲁克的小法庭作出裁决时,他静静地坐着,拒绝发表评论。

  律师乔·多伊尔(Joe Doyle)担任陪审团的一员以确保公平审判担任临时法庭顾问以确保公平审判,他认为关于女孩的行踪的有四天间隔时间,这足以引起非法偷渡至加拿大的对她在2004年是否被从加拿大带离引发争议。

  德夫林说,她必须“快速得出结论”“努力得出结论”,证明女孩是否在那段时间内身处加拿大,特别是当教会先知沃伦·杰夫斯(美国摩门教基要派头目,已被判刑入狱)命令欧勒送她结婚的那一天。

  “这是重审的关键。”德夫林说。

  德夫林发现,如果这名女孩从在该团体驱车前往加拿大出发前就已经去往美国旅行,那大家都会“轻信”这一证据。

  如果这个女孩已经在美国,那么她更有可能直接被送到杰夫斯那里,而不是回到边境附近的某个地方,证人称在她结婚的前一天身处这里。

  社区也不允许年轻女性在没有监督的情况下旅行,所以戴夫林说这个女孩不太可能自己过境。

  特别检察官彼得﹒威尔逊认为,欧勒应该知道,根据教会教义和女性在信仰中的失能角色,女孩在结婚后一定会经历性生活。

  在审判期间,德夫林确认从宗教团体总部查获了有争议的记录。

  美国执法部门在2008年德克萨斯州的“锡安山农场”(Yeion for Zion)执行搜查令时,查获了教堂保存的婚姻和祭司记录。

  法庭得到的牧师记录包括了杰夫斯的音频。一个祭司记录了杰夫斯于2004年6月23日给欧勒打了一通电话,命令他带未成年的女孩去美国结婚。

  法庭保存的关于杰夫斯的证据记录了女孩的婚姻情况状况。欧勒最初与艾米莉·布莱克摩尔(Emily Blackmore)和她的丈夫布兰登·布莱克摩尔(Brandon Blackmore)一起受审。两人都被指控将一名13岁的女孩非法偷渡过边境嫁给同一教派的信徒。

【责任编辑:齐越】

赣ICP备15001586号-2