当前位置:首页 > 法治建设

省委政法委专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:法治江西网 廖世杰
时间:2018年10月08日 16:28

  法治江西网讯 9月28日,省委政法委机关理论中心组举行集体学习(扩大)会,组织省委政法委机关全体党员专题学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,省委政法委常务副书记林强主持学习并讲话。

  省纪委省监委驻省委政法委机关纪检监察组组长罗亦斌上廉政党课。他从纪律处分条例修改的背景、主要特点、条款解读以及学习贯彻执行中要注意的问题等多个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了辅导授课。

  会议强调,深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是全省政法系统各级党组织的重大政治责任,也是每一名党员的重要义务。省委政法委机关班子成员和各支部、各处室要充分认识学习贯彻纪律处分条例的重大意义,提升政治站位,加强纪律建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循。

  要抓好学习教育。各支部要结合“三会一课”,认真组织全体党员原原本本学习新修订的纪律处分条例,力求更好地理解规定、把握内涵、吃透精神。同时,运用好相关典型案例,加强对机关党员的警示教育。

  要强化宣传引导。以学习贯彻纪律处分条例为专题,充分利用政法系统平台载体,加强舆论宣传与引导,既广泛宣传新修订的纪律处分条例的重大意义、主要内容和条文释义,又深入宣传全省政法系统学习贯彻纪律处分条例的进展动态、主要做法和工作成效,大力营造学习贯彻的浓厚氛围。

  要严格遵规自律。对规矩、纪律、条例心存敬畏,自觉坚守党规党纪的底线,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,从小事小节做起,从日常工作生活严起,慎独慎微,严以自律,确保委机关廉洁,做好全系统表率。

  要做实管理监督。坚持一手抓业务,一手抓队伍,将严管寓于厚爱之中,一级带一级,一级管一级,自觉接受驻政法委机关纪检监察组和干部群众的监督,确保不出事、办好事、成大事,不断巩固发展风清气正的政治生态,促进政法事业发展进步。

【责任编辑:齐越】

赣ICP备15001586号-2