当前位置:首页 > 地市动态

南昌市反邪教小品进社区迎“双节”

来源:江西反邪教网 许子晨
时间:2018年10月08日 10:53

  金色九月,秋高气爽,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,充分展示改革开放四十周年取得的巨大成就,在国庆69周年和传统佳节“重阳节”到来之际,南昌市老干部艺术团带着精心编排的小品《反邪教,不糊涂》等文艺节目,日前走进南昌市各社区开展主题为“庆重阳 迎国庆暨庆祝改革开放四十周年”送戏进社区文艺演出活动。

   

  演员们载歌载舞,舞蹈、时装、合唱、独唱、小品等节目多姿多彩,将文艺演出一次又一次的推向高潮,博得了在场社区居民的阵阵掌声。特别是原创方言小品《反邪教,不糊涂》将气氛推向高潮,小品演绎了一对老年夫妇从听信邪教“真糊涂”到反对邪教“不糊涂”的幽默故事,故事从普通老百姓的形象入手,展现出了人性的真善美和邪教的假恶丑。该小品形式上生动活泼,内容上深刻警醒,目的却在于寓教于乐,将反邪教的知识理念在笑声和欢乐中植入居民群众的心底,自然而然地起到了抵制和鄙视邪教的作用。转好地引导和教育了居民群众抵制一切与邪教有关活动,做到不听、不信、不传,在活动中,还穿插若干反邪教知识问答,社区居民踊跃参与,受到社区居民的一致好评。

   

  男女声独唱《中华好家风》主题鲜明、内涵深邃、词风朴实,曲调清新、旋律优美、易于传唱,真正将党的方针和路线融入到老百姓的心坎里,在现场犹如一缕和煦的春风唱进观众的心里。整场演出在群舞《中国新时代》中圆满落下帷幕。

   

  本次庆贺重阳送戏进社区文艺演出丰富了社区居民的文化生活,得到了广大居民的认可,既让他们感受到了节日的氛围,也利于弘扬中华民族的传统美德,充分展现老年人乐观进取、热爱生活的精神风貌,更加为抵制防御邪教侵蚀增强了正能量。

【责任编辑:吴恬】

版权所有:江西省人民政府防范和处理邪教问题办公室 赣ICP备15001586号-2