当前位置:首页 > 地市动态

南昌市9名邪教教转成功人员现身说法

来源:江西反邪教网 吴桢
时间:2018年12月26日 17:00

  为进一步帮助群众认清邪教的危害,增强反邪防邪意识,11月下旬,江西省南昌市防范办、市委统战部联合青山湖区防范办在青山湖区塘山镇谢家村开展了反邪防邪座谈活动。

   

  座谈特意邀请了9名邪教教转成功人员参加。“当初是因为健身而练习法轮功,但是自从国家宣布法轮功为非法宗教之后,就没再练了。从新闻报道了解到法轮功残害人的身体,反党反国家的本质,就彻底与它划清界限。”胡雪华(化名)说。赵中山(化名)表示:“以前自己身体有病,轻信了别人的谣言开始练法轮功,但练了一段时间后,发现并没有什么作用。后来还是听从医生的建议进行治疗,自己的病才慢慢好了起来。”……大家踊跃发言,气氛热烈,让参加座谈会的村民们进一步感受到了邪教害人的本质。

   

  谢家村地处南昌城乡接合部,人口相对集中,且老年人比例较大。为此,当地有关部门长期以来致力于反邪教警示宣传,利用综治宣传长廊宣传反邪教知识,生动形象、通俗易懂,深刻揭露邪教“反人类、反科学、反社会、反政府”的反动本质及社会危害。此外,还经常组织群众举行各种文体活动,倡导健康生活方式,提高广大群众防范邪教的意识,压缩邪教活动空间。

   

  通过长期各种警示教育宣传活动,当地形成了群众自发、自觉、自愿防邪反邪的良好氛围,使辖区居民进一步认清了邪教的本质,提高了对邪教组织的抵制能力,让“远离邪教、拒绝邪教”的理念深入人心,为全面建设和谐社区奠定了基础。

【责任编辑:吴恬】

赣ICP备15001586号-2