当前位置:首页 > 地市动态

赣州市章贡区结合网格化管理开展反邪教宣传

来源:江西反邪教网 谢晓萍
时间:2018年12月28日 13:11

   

  网格员在居民小区内设立“反邪教”宣传点,向居民宣传“反邪教”知识和发放宣传资料。

  “现在我也有一双慧眼啦,我可以骄傲地告诉你,我能识别邪教。”赣州市章贡区红旗村一个正在跳广场舞的大妈竖起大拇指说:“这归功于网格员小朱的帮助,我们平时买菜、散步时或者在家里经常都能看到小朱,她经常不厌其烦地给我们讲解什么是邪教、邪教的危害以及如何防范邪教等等。”

  这是今年,章贡区把反邪教宣传工作与网格化工作相结合的一个缩影。为不断增强群众对邪教的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,章贡区通过网格员在开展网格巡查和入户走访时,实现反邪教工作的排查与处理、防范与打击、教育与帮扶相统一,真正做到了防范无遗漏、管理无缝隙、服务无盲点,将倡导追求文明、崇尚科学的良好风气普及到社区每个角落。

   

  社区网格员与社区民警在日常走访中,将“反邪教”宣传资料送到居民家中。

  网格化全覆盖,反邪教宣传也全覆盖。社区网格员们积极向辖区居民群众深入浅出地阐述邪教的本质及严重危害性;大力宣传科学知识,反对邪教,引导辖区居民要远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

  许多居民都表示,通过网格员推进反邪教宣传工作,大家都更容易理解和接受,因为他们把反对邪教、倡导文明、崇尚科学的良好风气普及到每个村居、社区每个角落,营造了大家健康美好的生活氛围。

【责任编辑:吴恬】

赣ICP备15001586号-2