当前位置:首页 > 地市动态

抚州南城县多元化开展反邪教宣传教育活动

来源:江西反邪教 幽兰
时间:2019年04月15日 16:56

  为了更好地宣传社会治安综合治理,营造浓厚的反邪教氛围,为进一步推进和谐平安南城建设,4月8日至4月9日期间,南城县委政法委结合麻姑文化节周,联动各乡镇、相关单位及反邪教协会认真开展了一系列多元化的“崇尚科学,反对邪教,创建平安南城”宣传活动,在县委、县政府的高度重视下,在12乡镇、相关单位及反邪教协会志愿者的大力支持下,此次活动成效显著。

  4月8日上午,各乡镇利用文化节形成的集市,集中对群众进行反邪教教育宣传,并引导群众关注平安江西(抚州)志愿者、中国反邪教、赣韵网、凯风抚州等app。

 

 

 

  4月8日下午,一方面,各乡镇联合乡镇派出所,在各乡镇校园中对在校师生开展“崇尚科学,反对邪教”的反邪教教育宣传及法制教育宣传活动;同时结合相关法律知识,“走街串巷”地对社区及村居民进行实地反邪教宣传教育活动。

 

 

  另一方面,里塔镇综治党员干部联合民宗局部分干部到县、乡镇基督教堂走访,了解信教群众的思想情况,宣传爱国爱教思想,提醒其对外来非法传教人员保持警惕,防止邪教人员在辖区内非法传教,对外来可疑人员及时与派出所等部门联系。同时走访了部分基督教家庭聚会点,了解目前传教情况,对负责人进行思想教育,劝导他们到经政府批准合法的宗教活动场所进行宗教活动。

 

 

  4月8日至9日期间,县委政法委党员干部同建昌镇综治工作人员以及反邪教志愿者一起,深入麻姑文化节现场,紧紧围绕反邪教宣传活动主题,结合实际,在文化节活动现场以及美食街组织反邪教集中宣传活动,向本地居民及游客宣传反邪教知识,并讲解邪教的本质,促使群众主动远离邪教组织。

 

 

 

  通过一系列活动通过摆放展板,散发宣传资料和物品等形式开展,全县受教育群众及师生达6000余人,散发宣传资料和物品达1万余份。通过观看现场展板和志愿者们的介绍后,群众对邪教的本质和骗人的伎俩有了更进一步的了解,纷纷表示遇到邪教应不听、不信、不传并要及时向当地公安部门报告。

【责任编辑:齐越】

赣ICP备15001586号-2