当前位置:首页 > 地市动态

樟树市举办反邪教专题讲座

来源:江西反邪教网 廖川
时间:2019年05月14日 16:35

  5月13日,樟树市委政法委在市委党校举办为期3天的全市基层社会治理创新能力培训班,各乡镇(街道)、市直各部门单位分管政法领导、各村(社区)治保主任共450多人参加培训。5月14日上午,市委政法委安排了《加强和改进反邪教工作,切实维护国家政治安全》专题讲座。

   

  讲座从我国防范和处理邪教问题的基本政策、邪教组织如何界定、如何识破邪教、邪教的社会危害、参与邪教应受到何种处罚、“法轮功” “全能神”如何给信徒洗脑等几个方面作了详细讲解。讲座深入浅出,内容丰富,参训人员对邪教的本质有了更深的认识,对今后如何做好反邪教工作有了更大的信心。

  参加培训的张主任说,以前村里信“全能神”的村民比较多,农忙季节也外出传教,家里微薄的收入都拿出去了,夫妻反目,妻离子散。真想不通他们为什么这么痴迷,我们做工作也无从下手,今天终于明白个中原因,也懂得了一些工作方式,深感受益匪浅。

  市委党校的卢老师在听完讲座后建议,今后的干部培训班上多开展这样的讲座,让更大范围的干部群众接受反邪教知识的学习,进一步提升维护社会和谐稳定,维护国家政治安全的本领和能力。

【责任编辑:吴恬】

赣ICP备15001586号-2