当前位置:首页 > 地市动态

金溪启动“小手拉大小,共同反邪教”活动

来源:江西反邪教网 幽兰
时间:2019年06月04日 11:15

  为切实做好新时期教育系统反邪教工作,进一步提高广大师生识邪防邪反邪能力,确保青少年学生免遭邪教侵害,营造平安和谐的校园环境,抚州市金溪县全面启动“反邪教进校园”行动。在“六一儿童节”前夕,金溪县委政法委联合县教体局、县妇联、团县委等单位开展反邪教警示教育进校园行动,并于5月24日上午在县心湖小学举办“小手拉大手,共同反邪教”主题宣传----反邪教进校园行动启动仪式。

   

   

   

  “小手拉大手,共同反邪教”主题宣传活动中,300多名学生、老师、家长集中观看了反邪教动画片、反邪教警示教育展板,散发了《反邪教宣传手册》、《抚州市防范邪教举报奖励办法》4000余份。活动中,300余名师生、家长在“崇尚科学、关爱家庭,反对邪教、共创和谐”横幅上签名承诺。县委政法委等活动主办单位,向全县广大学生家长下发了《“小手拉大手,共同反邪教”告家长书》,对全体中小学生发出了《致全县中小学生共拒邪教倡议书》,并通过全县  万学生,向全县家庭发放《家庭拒绝邪教承诺卡》,倡导广大师生崇尚科学、反对邪教,充分发挥小手拉大手作用,坚决抵制邪教。让家长领会家庭拒绝邪教的重要性,倡导家庭反邪,全民反邪。教育活动不仅受到了广大师生的热烈欢迎,也得到了广大学生家长的高度肯定。

  启动仪式之后,全县中小学校“反邪教进校园”将全面铺开,主要开展“六个一”活动,即:组织师生观看一次反邪教教育片、进行一次反邪教集中学习、参观一次反邪教图片展、刊出一期反邪教黑板报、写一篇反邪教体会文章、展开一次反邪教主题班会。(幽兰)

【责任编辑:】

赣ICP备15001586号-2