当前位置:首页 > 地市动态

宜春市宜丰县借文化旅游节开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 丁旦庆
时间:2019年06月19日 10:00

  江西省宜丰县地处九岭山脉东南麓,因“炎凉适宜、物阜民丰”而得名,是国家级生态县,也是中国竹子之乡,佛教南禅五宗的曹洞宗、临济宗发祥于境内的洞山和黄檗山。为使反邪教宣传更加深入人心,宜丰县因势利导、因地制宜,将反邪教宣传与“禅风竹韵,乐享宜丰”文化旅游节结合起来,形式多样地开展反邪教宣传。

   

  6月1日,“禅风竹韵,乐享宜丰”嘉年华在东方禅文化园开幕,歌舞《竹林风》让观众充分感受到宜丰竹文化的魅力,歌舞《禅道》呈现了“禅”与“艺”的结合。游园入口处悬挂着反邪教横幅,长廊内陈列了反邪教展架,在游客参加草地音乐节、非遗集市、趣味游戏等丰富多彩的游园活动时,反邪教志愿者向游客发放了反邪教宣传单并讲解邪教的本质、宗教与邪教的区别等知识。

   

   

  6月2日,“乐享宜丰炎岭之夏”活动在黄岗山垦殖场炎岭村举办。小舞台周边、儿童游乐设施等处悬挂了反邪教标语,活动现场摆放的反邪教展板,电子屏播出的《“法轮功”危害大,我们一起抵制它》《揭穿邪教“全能神”》反邪教宣传片吸引了游客纷纷驻足观看。

   

   

  6月7日,正值端午佳节,“乐活乡村与众同安”第二届洞山禅意文化旅游节在同安乡洞山村开幕。《端午祭祀》让观众们感受了端午祭祀的庄重和隆重,武当山功夫团表演的太极拳、太极剑、道家拂尘等展现了道教传统礼仪与武当武术巧妙融合, 同安学校孩子们吟诵的纪念屈原长诗声声入耳。在反邪教宣传区,反邪教志愿者向游客现场讲解了什么是邪教、邪教的种类及特征、防范应对邪教的方法等知识,不少游客在反邪教签名墙签上自己的名字。

   

  当地群众和游客纷纷表示,文化旅游节活动丰富了业余文化生活,在旅游观光时于潜移默化中接受反邪教教育,不着痕迹却已入脑入心,受益匪浅,一定会让家人朋友共同反对邪教,让邪教无处藏身。

【责任编辑:沈非】

赣ICP备15001586号-2