当前位置:首页 > 地市动态

新余:深入社区进行禁毒反邪教宣传

来源:江西反邪教 谢红艳、刘军
时间:2019年06月25日 09:08

  为提高社区居民识毒、防毒、拒毒、增强抵制毒品和邪教侵袭的能力,6月14日下午,新余市委政法委联合新余市戒毒所、北湖社区开展禁毒、反邪教宣传活动。

  活动现场,戒毒所志愿者以悬挂禁毒、反邪教宣传横幅、发放禁毒宣传手册等形式开展。戒毒志愿者结合仿真毒品图片,更生动形象地向居民展示毒品种类的外观,加深居民对毒品的印象,戒毒志愿者还利用禁毒宣传手册里的毒品危害、拒毒、防毒技巧等内容,现场教授给居民,让居民通过视觉来拓宽毒品知识,以及提高拒毒防毒技巧。

  在禁毒宣传的同时,戒毒志愿者还鼓励居民群众响应党的号召,反对邪教。告知大家如何区分宗教和邪教,以及邪教对家庭、社会的危害,并向居民群众提出三点倡议:一、影响和带动周围的人不信邪教,拒绝邪教;二、多读好书,多学科学知识,大力弘扬科学精神;三、带头实行文明健康的生活方式,积极参加健康向上的文体活动,提倡文明,抵制邪教。

  此次活动,使居民群众清晰地认识到毒品跟邪教的危害,应该远离毒品跟邪教的危害,积极参与到禁毒、反邪教斗争中来。 

【责任编辑:齐越】

赣ICP备15001586号-2