当前位置:首页 > 地市动态

金溪县开展“科学健身 远离邪教”健身气功展示活动

来源:中国反邪教 金溪
时间:2019年08月13日 10:59

  为倡导健康向上的生活方式,庆祝全国第11个“全民健身日”,增强广大居民反邪、防邪的意识和能力,远离的侵害,进一步营造和谐稳定的社会环境。8月7日,江西省金溪县委政法委与县教体局、县老年体协、县健身气功协会在县体育场联合举办了健身气功展示活动。活动的主题是:“推广健身气功,坚决抵制邪教”。

 

  本次展示活动共设立了三个项目,24式太极拳表演、健身气功大舞表演、健身气功太极拳表演。近百名健身气功爱好者以饱满的热情、熟练的技法,向广大群众展示了健身气功的独特魅力。

 

  本次活动以“推广健身气功,坚决抵制邪教”为重要载体,通过提供和普及科学健身知识,反对邪教,匡正祛邪,不断推动反邪教工作与全民健身相融合,在满足广大群众健身需求的同时,将反邪教宣传深入人心,贴近生活。

 

  县委政法委在此次展示活动中,积极宣传反邪教知识,宣传健身气功与有害气功的区别,共散发反邪教宣传手册800余份。此次活动还吸引了大批群众观看,晨练的市民还在“推广健身气功,坚决抵制邪教”的背景板上签名承诺。

 

【责任编辑:齐越】

赣ICP备15001586号-2