当前位置:首页 > 地市动态

江西上饶县借助盛大庙会开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 陈胜明
时间:2019年10月17日 09:31

  位于国家4A级景区江西省上饶市上饶县灵山的石人殿,在赣东北地区负有盛名,每年为期十天的庙会盛况空前,进香者以赣浙闽皖四省中老年人居多。今年庙会正值“十一”黄金周,香客游客叠加,人流量远超往年。

  上饶县委政法委组织反邪教工作人员、反邪教志愿者、宗教协会人员深入庙会现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放资料、现场讲解、播放宣传片等形式对广大香客游客进行反邪教知识宣传。这是上饶县委政法委开展反邪教宣传进农村的重要活动之一,宣传紧紧围绕“邪教是什么”“邪教与宗教的区别”“遭遇邪教如何应对”展开,用最简单的语言向广大香客特别是大量农村留守老人及青少年讲明白这三个问题,切实提高他们识邪防邪拒邪意识,形成浓厚的农村反邪教氛围。

  本次活动贯穿整个庙会期间,共发放宣传资料4000余份、为广大香客进行了现场答疑解惑,至少超10万以上香客受到反邪教宣传教育。

   

   

   

【责任编辑:沈非】

赣ICP备15001586号-2