当前位置:首页 > 焦点图

浙江丽水市反邪教宣传走进丽水学院

来源:中国反邪教网 林伟武
时间:2018年10月08日 10:34

   9月27日,由浙江省丽水市委防范邪教办、丽水学院共同主办的反邪教宣传月暨法治宣传进校园活动启动仪式在丽水学院举行,来自全市各级反邪教系统及成员单位代表及500多名在校师生出席了启动仪式。

   

  晚会现场。

   

  反邪教展板展出。

   

  在晚会入口处发放反邪教资料。

  本次反邪教宣传月活动,是以“拒绝邪教、健康生活、共建和谐校园”为主题,以贴近校园、贴近群众为原则,选择合适的时间、地点、人群、内容、形式,依靠科普活动、普法宣传和群众性文娱活动等多层次、多角度在广大群众中广泛开展反邪教宣传活动。同时,各县(市、区)还在反邪教宣传阵地和报纸、电视、微信等媒体以及其他各种宣传资源,共同发声,广泛宣传普及反邪教基本知识和法律法规知识,深入揭批邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,揭露邪教丑恶罪行和骗人伎俩,切实提高公众识别和抵制邪教的能力,进一步挤压邪教组织的生存空间。

   

  健身太极拳表演。

   

  青春反邪教舞曲。

   

  舞蹈表演。

   

  启动仪式上还进行了反邪教文艺节目表演,舞蹈《迷·归》、诗朗诵《崇尚科学,反邪教》、陈氏太极拳、魔术《瓶子和杯子》等节目表演精湛,气氛欢快热烈。《反邪三句半》、武术《武魂》等备受关注,节目揭示了邪教对家庭对社会造成的危害,引起了现场群众的共鸣,起到了寓教于乐的教育效果。

   

  反邪三句半。

   

  武术表演。

   

  诗朗诵《崇尚科学,反邪教》。

  结合本次启动仪式活动,现场工作人员通过发放宣传资料、围裙、手提袋开展反邪教知识咨询,向市民普及反邪教知识。活动内容丰富,形式多样,气氛热烈。活动共发放反邪宣传资料5000余份。

   

  晚会现场掌声不断。

   

  参赛人员合影。

  启动仪式后,各县(市、区)还将联合相关部门,结合学校反邪教社会实践活动,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,以密集强大的反邪教舆论攻势,进一步挤压邪教组织的生存空间,在全市掀起反邪教宣传高潮,着力营造全社会识邪、拒邪、反邪的浓厚舆论氛围。

【责任编辑:吴恬】

赣ICP备15001586号-2