当前位置:首页 > 头条

江西反邪教宣传作品在平安中国“三微”比赛中获奖

来源:江西反邪教网 赣韵
时间:2018年10月11日 15:41

  10月8日,第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛获奖作品名单在中国长安网公示。

  由中央政法委主办的全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛,广泛收集汇总了全国政法各部门、各级政法、综治单位上报的影视作品共计8700余部,参赛作品多从政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让小人物成为故事主角,从中寻找闪光点、催泪点,使政法英模让人民群众喜闻乐见,可亲、可敬、可信、可学,极大地弘扬了政法正能量,扩大了平安中国建设的社会影响力。

  通过层层严格评审程序,现已评选出优秀微电影104部、优秀微视频66部、优秀微动漫30部和单项奖35个。面对如此激烈的PK局面,我们江西报送的15部参赛作品有9部脱颖而出,获得10个奖项。15部报送作品中有2部是省防范办推送的反邪教宣传作品,且在此次比赛中均获得有关奖项。

  其中由上饶市广丰区委政法委制作的反邪教沙画视频《妈妈,你快回来》,获得本次比赛微动漫类最高奖“十大微动漫”。这部作品来自发生在广丰区的一个真实事例,一个原本幸福美满的家庭,一夜之间

  变得鸡飞狗跳,妈妈选择了离家出走,爸爸随后也一走了之,只留下三个未成年的孩子跟着年迈的爷爷奶奶生活。这是一个被“全能神”邪教引诱、摧残家庭的悲惨故事,是许多被“全能神”破坏幸福的家庭缩影,足以让我们对“全能神”的邪恶面目看得更清楚。

  另外由南昌市防范办制作的微电影《爸爸妈妈快回家》 获评本次比赛“优秀微电影”。剧情也是来自于真实事例,讲述了村民熊安国与简春花夫妇一家原本生活非常幸福,两个孩子非常优秀。2013年,简春花夫妇受表姐蛊惑迷信 “全能神”,田不种,家里钱财全奉献给了“全能神”,儿子熊家河也被拉入“全能神”。儿子被公安机关带走,熊安国夫妇失踪,家里只剩下瘦小的女儿照顾有病的奶奶,女儿为了找爸爸妈妈出了车祸受重伤。2018年春节,已转化的熊家河带着妹妹去敬老院看望奶奶,控诉“全能神”的危害,希望失踪父母能早点回来。

  这两部作品都让我们进一步感受到,邪教不除,社会难安;邪教作乱,人民受害。铲除“全能神”邪教生存的土壤,就要依靠全社会的合力,我们应该一起自觉抵制邪教侵蚀!

【责任编辑:吴恬】

版权所有:江西省人民政府防范和处理邪教问题办公室 赣ICP备15001586号-2