当前位置:首页 > 头条

南城县各乡镇积极开展反邪教宣传教育活动

来源:中国反邪教网 幽兰
时间:2019年09月29日 10:27

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造良好社会氛围,南城县积极调动各乡镇开展反邪教教育宣传活动。

  株良镇:开展以“崇尚科学,远离邪教,共建和谐”为主题的反邪教宣传教育活动。

  株良镇利用开学黄金期,组织乡镇干部及民警到株良镇中心小学开展以“崇尚科学,远离邪教,共建和谐”为主题的反邪教宣传教育活动,在开学初期给学生及学生家长打一剂反邪教“预防针”。

微信图片_201909191613155 

  通过派出所民警讲解、发放宣传单等形式对师生及家长进行宣传教育,达到“教育一个学生、带动一个家庭” 的综合效应。

  同时,株良镇反邪教志愿者还联合派出所民警走访了部分邪教受害者,了解他们的近况和困难,尽全力帮助他们脱离邪教的不利影响。

3 

  里塔镇:举办镇法律明白人反邪教知识培训班。

  里塔镇面向本乡镇法律明白人,及时举办了法律明白人反邪教知识培训班,重点向骨干法律明白人宣讲反邪教知识,通过提高他们识别邪教的能力和对邪教的警惕性,更好地带动村民主动参与到反邪教队伍中来。

2 

  里塔镇综治办连同司法所、宣传口、派出所开展反邪教知识集中宣传活动,在新集镇集中向群众一对一详细解读,并引导村民关注平安江西(抚州)志愿者、中国反邪教、赣韵网、凯风抚州等App。

 

  新丰街镇:积极开展反邪教警示教育宣传工作。

  新丰街镇反邪教工作志愿者深入农村,抓住该镇人员较集中的时间和场所,积极开展反邪教警示教育宣传。

 

 

  同时新丰街镇积极邀请村民“进乡镇”,在乡镇宣传栏前讲解反邪教知识。截止目前共开展了宣传7次,发放宣传单300余份。

【责任编辑:齐越】

赣ICP备15001586号-2